ALERTE INFOS

Sport /Handball : les champions de la saison en juniors et en seniors connus

Depuis le samedi 19 Août dernier, le handball burkinabè connait ces champions en juniors et en seniors. La finale en senior homme opposant l’AS DOUANES à l’AS POLICE à été sans doute le match qui à le plus offert du spectacle au public présent dans la cuvette du palais des sports de Ouaga 2000. Il y’a quasiment pas eu match dans les trois autres finale.

En junior le sacre est revenue à l’AS SONABHY ( fille) et l’AS DOUANES (garçon) dominateur respectivement de Wend Panga Handball Club de Ouagadougou (41-27) et du Racing Club de Bobo Dioulasso (35-18).

AS DOUANES, champion en junior garçon

Chez les seniors dame, la LONAB Handball club a dominé sans partage son adversaire du jour, l’AS FINANCE qui est arrivé en finale contre toute attente. Score finale 37-20.

LONAB Handball Club, championne en senior

Chez les séniors homme, l’AS Douanes aussi a conservé son titre face à l’AS Police dans un match serré et disputé. Les gabelous ont fait la différence en fin de partie pour s’imposer 28 à 26.

AS DOUANES, champion en senior

La présidente de la Fédération burkinabè de handball, Stella Tapsoba, s’est félicitée du bon déroulement des championnats dans toutes les catégories. Elle a toutefois regretté le manque d’engagement dans certaines finales. Elle attribue cette baisse de forme à la fatigue des joueurs. Ces derniers ont passé une semaine de compétition intense.